高级技校开展中高职贯通专业课程标准开发联合教研活动
发布时间: 2020-06-22 浏览次数: 39
 

    为了深入推进中高职贯通专业课程标准开发,切实优化课程标准制定,6月18日上午9点,我校邀请了上海市大众工业学校周惠莉主任、曹婉新副主任等多名课程标准开发专家和专业骨干教师莅临我校开展联合教研活动。机电工程系领导及电气自动化技术专业部分骨干教师出席了本次活动。

 

 

    中高职贯通专业课程标准开发工作对建设教学标准体系,规范和指导人才培养试点,推进职业教育体系内涵发展,切实保障人才培养质量具有重要意义。与会人员关于如何制定切实可行的课程标准使之更适应中高贯通模式下高技能人才培养进行了交流研讨。老师们也结合了自己的教学实践,畅所欲言,积极互动,从不同的角度交流本次活动的感悟和收获,现场气氛十分热烈。

 

 

 

    此次教研活动促进了两校间的交流合作,促进了两校教师的教育教学水平提升。联合教研活动的开展,不仅为两校教师课程标准开发搭建了探讨交流的良好平台,有力地促进了自身的成长和发展,而且还进一步增强了两校教师之间的友谊,对提高学校教育教学质量起到积极的推进作用。

 

机电工程系   江山(文)金慧芳(摄)